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 Fachbereiche

Lebensmittel

Gemäss Lebensmittelgesetz ist grundsätzlich auch der Warenbesitzer und nicht etwa nur deren Lieferant für die Rohstoff- und Produkthygiene verantwortlich. Produzenten, Verarbeiter und Verteiler von Lebensmitteln müssen durch Selbstkontrollen (Eigenverantwortung) sicherstellen können, dass ihre Produkte hygienisch einwandfrei sind und den gesetzlichen Bestimmungen entsprechen. Die selbst bestimmten kritischen Kontrollpunkte (CCPs) müssen mit eigenen Methoden und Laboruntersuchungen ständig überwacht werden.


Wir bieten:

• Mikrobiologische Untersuchungen gemäss Schweiz. Lebensmittelbuch oder anderen nationalen und internationalen Richtlinien

• Chemische oder andere Spezialuntersuchungen können ebenfalls über unser Labor abgewickelt werden

• Gratis zur Verfügungstellung von Entnahme- und Transportmaterialien

• Probenentnahme in Ihrem Betrieb durch unsere Spezialisten 

• Kontrolle gebrauchter Frittierfette bzw. -öle mittels Foodoil-Sensor

• Abonnements für Bäckereien mit Zertifikat in Zusammenarbeit mit der Richemont Fachschule und dem Schweizerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC)

• Abonnements für Gastronomie-Betriebe mit Zertifikat zur regelmässigen Kontrolle Ihrer Betriebshygiene:
                           
 Broschüre 
                           
 Anmeldekarte

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